【アメリア】チーズ翻訳コンテスト


課題は人気のチーズを使った料理レシピです。
楽しく翻訳したあとは、ご自身の訳文でぜひ試してみてください。
「うまい!」といわれる訳文で、美味しいチーズを手に入れてください!


*Dから始まる会員番号の方は、ご参加いただけません。*



■今回の賞品

課題文のレシピに登場するRosenborgブランドのデンマークチーズメーカー、Arla Foods社の製品をご用意しました。

☆第1位☆
キャステロ ブルー&ホワイトのセット

ダナエさん
個性的でありながらも万人向きのおいしさで、日本でも多くの方々に幅広く愛されています。
>>詳細
柔らかく芳醇な味わいと香り豊かな贅沢なおいしさを兼ね備えた個性ゆたかな最高級のソフトタイプです。
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☆第2位☆
ローゼンボーグ カマンベール&ブリーのセット
 
fumika16さん
ソフトでマイルドな口当たりの白カビチーズ。品質を常に一定を保つカン入り。軽い赤ワインにぴったりです。
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よりマイルドでクセが少ない白カビチーズ。品質を常に一定を保つカン入り。軽い赤ワインにぴったりです。
☆第3位☆
マリボー&サムソーカットのセット

さなえ2468さん
☆レーティング賞☆
ローゼンボーグ ロゴ入りフラッシュメモリ

ほるほるさん、ミイさん
ポンさん、宿命さん、Tomokotさん
フレッシュでほんのり酸味のあるチーズ。 サイの目、スティック状にしてそのまま、あるいはサラダに入れてどうぞ。
コンピュータに保存されているデータを、簡単・手軽に渡すことができます(データ容量256MB)。
※上の写真が最新のパッケージです。リンク先の写真は以前のパッケージとなっています。

第1位 キャステロ ブルー&ホワイトのセット
第2位 ローゼンボーグ カマンベール&ブリーのセット
第3位 マリボー&サムソーカットのセット
レーティング賞 ローゼンボーグ ロゴ入りフラッシュメモリ  参加された方の中から抽選で5名さまにプレゼント!
第1〜3位に入賞された方には賞品を提供会社より直送(クール便)させていただきますので、お名前、ご住所、電話番号を
提供会社にお渡しいたします。予めご了承ください。また海外ご在住の方が入賞された場合には日本国内のご指定住所に
お送りいたします。併せてご了承ください。


<賞品提供> Cheese Club
チーズがあれば、毎日がちょっと幸せ。
CHEESE ON THE TABLEな生活、はじめませんか?


チーズに関する情報が満載です。
ぜひお越しください。
>>Cheese on the table


訳文応募

5月15日(火)〜6月4日(月)

訳文は10回まで書き換えOKなので、現段階での訳を「とりあえず」登録しておいて、あとでじっくり練る! といった方法も可能。まずは気軽に応募してみてください。

レーティング参加

6月5日(火)〜6月20日(水)

応募訳文がランダムに表示されますので、5段階評価してください。この平均点で、上位入賞者が決まります。また、各訳文に対してコメントを送ることができます。読んだ人が元気になる楽しいコメントをお送りください!

>>レーティングとは?

結果発表

6月22日(金)

いよいよ、結果発表です!上位20名の訳文をご覧いただけます。

 

■課題文

SPICED BREAD AND FRUIT PUDDING

INGREDIENTS

1 small baguette loaf, a few days old
1/2 cup butter plus a little extra for greasing
1 cup soft brown sugar
1 cinnamon stick
11/2 cups water
3 tbsp. dry sherry
1/2 cup flaked almonds
1 cup raisins
1 pack ROSENBORG(R) Extra Creamy Danish Blue Cheese, roughly crumbled

METHOD

1. Make syrup by placing water, sugar and cinnamon stick in a pan, heat gently, stirring frequently to dissolve sugar, bring to boil then simmer for 10 minutes. Remove cinnamon stick, stir in sherry and allow to cool.
2. Slice bread to medium thickness, butter both sides of slices and gently fry in a heavy pan until pale golden on both sides. Preheat oven to 180°C/350°F/Gas 4.
3. Layer bread slices with fruit and nuts in a buttered oven proof dish, scattering with the cheese as you go. Gently ladle syrup over bread, allowing it to soak in, then bake for approx. 25 minutes until golden brown.

Serve warm.

Traditionally served pre Lent to use up the ‘forbidden’ foods of the Lenten fast.


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