翻訳の仕事獲得とスキルアップを応援する有料の会員制サービス
翻訳者ネットワーク「アメリア」

    <<一行翻訳トップページへ戻る


    ※投稿するにはログインしてください。
    プディングの作り方
    プディングの作り方のいちばん最初の部分です。custard powderは日本ではなじみのない材料かもしれませんが、一度検索してみてくださいね!画像検索すると色々出てきて楽しいですよ。
    お題 In a saucepan, bring 1.3 litre milk to the boil. In a bowl, mix the semolina, custard powder, remaining milk and 90g sugar.

    Shibako 2017/06/21 18:05:34  
    鍋に1.3リットルの牛乳を入れ、煮立たせる。ボールにセモリナ粉、カスタードパウダー、残りの牛乳と砂糖90グラムを入れ、混ぜ合わせる。
    【ひとこと】 カスタードパウダー、初めて聞きました。今度使ってみます!

    あきを 2017/05/24 15:24:48  
    鍋に牛乳1.3Lを入れて温める。ボウルにセモリナ粉とコーンスターチ、残りの牛乳、砂糖90gを入れ混ぜ合わせる。
    【ひとこと】 custard powderの代用品になるのは、日本で手に入れやすいのは、コーンスターチか小麦粉?

    とびちゃん 2017/04/17 17:28:49  
    牛乳1.3リットルを鍋に入れ、煮立たせる。ボウルにセモリナ粉、カスタードパウダー、残りの牛乳、砂糖90グラムを入れ、混ぜ合わせる。
    【ひとこと】 料理のレシピは毎日見ているので、文体は慣れています!
    単位はカタカナに直したほうが分かりやすい。

    shoe_and_shoe 2017/03/16 12:05:54  
    分量の内1.3リットルの牛乳を深手の鍋で沸騰するまで温める。セモリナ粉、カスタードパウダー、砂糖90グラム、残りの牛乳をボールに入れて混ぜ合わせる。
    【ひとこと】 6−7人分かな。リットルのスペルが英国式でしたので、英国圏の市販の牛乳の容器の容量を調べようと思いましたが、うまくできませんでした。

    ブルーベリーレモン 2016/11/06 10:42:15  
    お鍋に、1.3リットルの牛乳を入れ沸騰させましょう。そしてボウルに、セモリナ粉、カスタードパウダー、そして残りの牛乳と90gのお砂糖を入れて混ぜましょう。
    【ひとこと】 最近、ゼラチンを使って牛乳プリンやココアプリンや、カフェオレゼリーを作り始めました。卵、牛乳、砂糖を使った普通のプリンは、すができたりとちょっと失敗するので良い作り方を模索ちゅうです。

    gokigen_yuko 2016/10/03 11:20:42  
    鍋に1.3リットルの牛乳をいれ沸騰させる。ボウルにセモリナ粉、カスタードパウダーと残りの牛乳と90グラムの砂糖を入れて混ぜる。
    【ひとこと】 食べたいところです。

    chocahontas 2016/10/01 02:02:52  
    小さめの鍋に1.3リットルの牛乳を入れ、沸騰させる。ボウルにセモリナ粉、カスタードパウダー、残りの牛乳そして砂糖90gを入れ、混ぜ合わせる。
    【ひとこと】 どんなプディングが出来上がるのか気になります…!

    Francisca 2016/09/30 23:08:24  
    牛乳1.3リットルを鍋に加え、沸騰させます。分量のセモリナ粉とカスタードパウダー、残りの牛乳、砂糖90グラムは全てボウルに合わせておきます。
    【ひとこと】 お菓子のレシピを参考にして訳しました。カスタードパウダーを使ってお菓子を作ってみたいです!

    kurakura 2016/09/30 18:04:49  
    小鍋に牛乳1.3Lを入れ、沸騰させます。セモリナ粉とカスタードパウダーをボールに入れ、そこへ残りの牛乳と砂糖90&#8458;を加えて混ぜ合わせます。
    【ひとこと】 実際にプディングを作るところをイメージして訳しました。

    なおこ・415 2016/09/30 15:19:31  
    鍋に牛乳1.3リットルを入れ煮立たせる。ボウルにセモリナ粉、カスタードパウダー、残りの牛乳、砂糖90グラムを入れ混ぜ合わせる。
    【ひとこと】 セモリナ粉、カスタードパウダーは初めて聞いた食材でした。

    Raro 2016/09/29 11:52:00  
    鍋に牛乳1.3リットルを注ぎ、沸騰させる。ボウルにセモリナ粉、カスタードパウダー、残りの牛乳、そして90gの砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    【ひとこと】 簡単なだけに考えすぎてしまいます。

    pilgrimage39 2016/09/29 09:49:24  
    鍋に牛乳1.3リットルを入れ、沸騰させる。ボウルにセモリナ粉、カスタードパウダー、残りの牛乳と砂糖90グラムを入れて混ぜ合わせる。
    【ひとこと】 カスタードパウダー。初めて知りました。

    Watako 2016/09/29 00:40:28  
    鍋に1.3リットルの牛乳を入れ沸騰させます。ボウルに、セモリナ、カスタードパウダー、沸騰させた牛乳、砂糖90グラムを入れて混ぜます。
    【ひとこと】 英語で料理を習いたくなりました♪

    みっちょん 2016/09/28 09:46:15  
    鍋に1.3リットルのミルクを入れて沸騰させる。ボウルにセモリナ、カスタードパウダー、残りのミルク、90gの砂糖を入れ、混ぜる。
    【ひとこと】 まあまあ簡単でした。

    みゆたっく 2016/09/27 13:20:46  
    鍋に1.3リットルの牛乳を入れ、沸騰させます。ボウルにセモリナ粉、カスタードパウダー、残りの牛乳と砂糖90gを入れ混ぜ合わせます。
    【ひとこと】 Remainingの部分を分量の残りの、と訳そうかとも考えましたが、原文に合わせて「残りの」とシンプルに訳すことにしました。カスタードパウダーは日本にはないものなのと、大体どういうものか名前から想像がつくのでそのままにしました。

    hikei 2016/09/25 21:04:27  
    1.3リットルの牛乳を片手鍋で温める。セモリナ粉、カスタードバウダー、牛乳の残り、90グラムの砂糖をボールの中で混ぜる。
    【ひとこと】 お料理本の記述に近づけたく、本当は分量は別欄に書きたい。牛乳は、この場合沸騰させてはならないお料理なので、温めるにしました。

    sukesan 2016/09/25 17:44:32  
    片手なべに1.3リットルの牛乳を入れ沸騰させます。ボウルにはセモリナ小麦粉、カスタードパウダー、残りのミルク、90グラムの砂糖を入れ混ぜ合わせます。
    【ひとこと】 文章の形に訳するよりも、箇条書きの形のほうがレシピ翻訳はやりやすいなと感じます。

    nikodani 2016/09/24 20:26:57  
    小鍋に、1.3リットルの牛乳を沸騰させます。ボウルにセモリナ粉とカスタードパウダーと残りの牛乳と90グラムの砂糖を混ぜておきます。
    【ひとこと】 sauce panの訳を辞書で調べると、両手鍋やシチュー鍋と書かれていますが、実際にはソースを作る際に使用する小さな鍋(片手鍋のこともあります)を指すので、小鍋と訳しました。

    vale 2016/09/23 16:59:29  
    鍋で1.3リッターの牛乳を沸かします。セモリナ粉、カスタードパウダーをボウルで混ぜます。牛乳と90グラムの砂糖を用意します。
    【ひとこと】 "custard powder" をそのままにしたものか考えた結果、訳しようが見つかりませんでしたのでそのままにしました。カスタードクリームの素なんですね。

    イケダ 2016/09/22 18:26:14  
    小鍋に牛乳1.3リットルを沸かします。ボウルにセモリナ粉、カスタードパウダー、残りの牛乳、砂糖90グラムを入れ、混ぜ合わせます。
    【ひとこと】 レシピっぽい文章になるように意識してみました。

    sandiegan 2016/09/21 21:40:10  
    深めの鍋にミルク1.3Lを入れ、沸騰させます。ボールに、セモリナ粉とパウダーカスタードを入れ、砂糖90gを残りのミルクでよく混ぜ合わせます。
    【ひとこと】 remainingに悩みましたが、実際作業を考えて分かりやすくするためにちょっと語順を変えて訳してみました。

    カピバラ 2016/09/20 15:23:03  
    鍋に1.3リットルの牛乳を入れ、沸騰させます。ボールにセモリナ、粉末カスタード、残りの牛乳と砂糖90グラムを入れ、混ぜます。
    【ひとこと】 remainingという単語の使い方が分かりました。

    olive6 2016/09/20 06:32:57  
    深鍋に1.3リットルの牛乳を入れ、煮立たせる。ボールに、セモリナ粉、カスタードパウダー、残りの牛乳、そして砂糖90グラムを入れ混ぜる。
    【ひとこと】 1.3リットルって結構多いですよね!

    opaal3 2016/09/19 23:11:01  
    牛乳1.3リットルを小鍋で火にかけて沸騰するまで煮る。セモリナ粉、粉末カスタード、ミルク少量、砂糖90グラムは全て一緒にボールに入れ混ぜ合わす。
    【ひとこと】 Remainingを思い切って、少量としてみました。 入れすぎるとプディングのように固まらないかもしれませんね(笑)

    ロンドン嬢 2016/09/19 17:58:44  
    鍋で牛乳1.3リットルを沸騰させます。セモリナ粉、カスタードパウダー、残りの牛乳と砂糖90グラムをボールに入れ混ぜます。
    【ひとこと】 カスタードパウダーは、イギリスのスーパーでは普通に売っています。でも、使ったことはないです…。

    Hanarin 2016/09/17 11:42:05  
    鍋に1.3リットルの牛乳を注ぎ、沸騰しないように温めます。そして、ボールにセモリナ、カスタード粉末、残りの牛乳と90gの砂糖を入れてかき混ぜます。
    【ひとこと】 カスタードパウダーとは初耳でした。この場合の Boil の訳し方に迷いました。

    Tomokot 2016/09/16 22:08:54  
    牛乳1.3リットルを浅鍋に入れ沸騰させます。セモリナ粉、カスタードパウダー、残りの牛乳、砂糖90グラムをボールに入れ混ぜ合わせます。
    【ひとこと】 プディングをプリンだと思って注文するとエラい目に遭います。

    yuki-ichigo 2016/09/16 16:21:19  
    牛乳1.3リットルを鍋で煮立たせます。ボウルにセモリナ、カスタードパウダー、煮立たせた牛乳、砂糖90グラムを入れ、混ぜ合わせます。
    【ひとこと】 custard powderは初めて知りました。レシピを調べてみたりしましたが、remainingの訳し方は難しいと思いました。

    Ham 2016/09/16 12:31:33  
    片手鍋に牛乳を1.3リットル入れて沸騰させます。セモリナとカスタードパウダーと、分量の残りの牛乳と砂糖90グラムをボールで混ぜ合わせます。
    【ひとこと】 remaining milkをどうしようか迷いました。

    << 一行翻訳トップページへ戻る

ページトップへ