イタリアンレシピ翻訳コンテスト

petiteai さんの訳文

課題

Pappardelle Pasta with Porcini Mushrooms

Ingredients
Pappardelle Fresh Egg Pasta
Fresh or Frozen Porcini Mushrooms
Garlic
Parsley
EVOO
White Wine
Salt and Pepper
Grated Parmesan Cheese

Method
1.Boil the water and cook the pasta.
2.Gently pan fry the garlic with extra virgin olive oil, then add the parsley and the porcini mushrooms, then white wine, salt and pepper.
3.Drain the pasta and add it to the sauce, whisking in with parmesan cheese.
4.Serve immediately.



訳文

パッパルデッレ・パスタ ポルチーニ茸添え

材料
卵入りパッパルデッレ・パスタ 生めん
ポルチーニ茸 新鮮なもの 冷凍ものでも可
ニンニク
パセリ
エキストラ・ヴァージン・オイル
白ワイン
塩・胡椒
パルメザンチーズ おろしたもの

作り方
1 水を沸騰させ、パスタをゆでる
2 エキストラ・ヴァージン・オイルで、あまり焦がさない程度にニンニクを炒める。そこにパセリとポルチーニ茸を加える。次に、白ワイン・塩・胡椒を加える。
3 パスタを鍋から出し、水気をよくきる。水気がよくきれたら、あらかじめ用意したソースの中に入れる。パルメザンチーズを加えて、ソースによくからませる。
4 熱々のうちに、皿に盛って、いただきましょう。






レーティング参加者からのコメント

1. 最後の文が上手です。食べたくなります!!ただ句読点が多い気がします。 (評価5)