結果発表 | 【Amelia】在宅でできる英語などの翻訳の求人・仕事探しはアメリア

デザートレシピ翻訳コンテスト

もなか さんの訳文

課題

Fudge Pie

【Ingredients】
Pie crust (home made or bought)
1 cup light corn syrup
3/4 cup sugar
1/8 tsp salt
5 tbs. cold butter cut in small chunks
4 oz. unsweetened chocolate, or other favorite, coarsely chopped
3large eggs, plus 1 egg yolk
2 tsp. vanilla
1/2 cup nuts optional


【Method】
1.Heat oven to 350 degrees.
2.Prepare crust by poking a few holes in it with the tine of a fork, place in freezer.
3.In a 2 qt. pot, combine sugar, salt, and syrup. Stir. When it boils, remove from the heat and stir in butter and chocolate.
4.Beat eggs and yolk with vanilla, and add to sugar mix. Combine well and pour into pie shell.Fold in nuts.
5.Bake 35-45 minutes.
6.Center will puff up a bit. Test with a toothpick for doneness.
7.Cool for a half hour.



訳文

ファッジパイ

材料
パイ生地(手作りするか市販のものを用意)1枚
ライトコーンシロップ 240cc
砂糖 150g
塩 少々
バター 20g(冷たいままさいの目に刻んでおく) 
製菓用チョコレート(またはお好みのチョコレート)120g(荒く刻んでおく)
卵(Mサイズ)3個
卵黄のみ 1個分
バニラエクストラクト 小さじ2
お好みのナッツ 60グラム(なくてもよい)


作り方
1.オーブンを180度に温めておく。
2.パイ生地をパイ皿に敷き、フォークの先で穴を開け、冷凍庫に入れておく。
3.小さめの鍋に砂糖、塩、ライトコーンシロップを入れて火にかけ、かきまぜながら加熱する。沸騰したら火から下ろし、バターと製菓用チョコレートを加えてまぜあわせる。
4.卵と卵黄にバニラエクストラを加えてほぐし、3のシロップ液に加え、しっかりまぜあわせる。ナッツを加えて軽くまぜ、パイ生地に流す。
5.オーブンで35〜45分焼く。
6.真ん中がふくらんできたら、ようじをさしてみて、火が通っていればオーブンから出す。
7.30分ほど冷ましてできあがり。



レーティング参加者からのコメント

1. 「さいの目」というのはいいですね! (評価2)

2. 丁寧でわかり易い訳文。 (評価4)