イタリアンレシピ翻訳コンテスト

kirsche さんの訳文

課題

Pappardelle Pasta with Porcini Mushrooms

Ingredients
Pappardelle Fresh Egg Pasta
Fresh or Frozen Porcini Mushrooms
Garlic
Parsley
EVOO
White Wine
Salt and Pepper
Grated Parmesan Cheese

Method
1.Boil the water and cook the pasta.
2.Gently pan fry the garlic with extra virgin olive oil, then add the parsley and the porcini mushrooms, then white wine, salt and pepper.
3.Drain the pasta and add it to the sauce, whisking in with parmesan cheese.
4.Serve immediately.



訳文

ポルチーニ茸のパッパルデッレ


材料

生パッパルデッレ(幅広エッグパスタ)
ポルチーニ茸(生または冷凍)
にんにく
パセリ
エキストラヴァージンオリーブオイル
白ワイン
塩こしょう
パルメザンチーズ(すりおろし)

作り方

1. 湯を沸かしてパスタをゆでる。
2. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒める。パセリとポルチーニ茸を加えて炒め、さらに白ワイン、塩こしょうで味をととのえる。
3. パスタの湯をきって2のソースに加え、パルメザンチーズを加えて手早く混ぜる。
4. できたてを盛りつける。




レーティング参加者からのコメント

1. 忠実にきれいに訳していると思います。 (評価4)

2. パスタの記載も詳しく、作り方もレシピにふさわしい表現でとてもよい (評価4)

3. おお、これはパーフェクト。 (評価5)