イタリアンレシピ翻訳コンテスト

Greenmango さんの訳文

課題

Pappardelle Pasta with Porcini Mushrooms

Ingredients
Pappardelle Fresh Egg Pasta
Fresh or Frozen Porcini Mushrooms
Garlic
Parsley
EVOO
White Wine
Salt and Pepper
Grated Parmesan Cheese

Method
1.Boil the water and cook the pasta.
2.Gently pan fry the garlic with extra virgin olive oil, then add the parsley and the porcini mushrooms, then white wine, salt and pepper.
3.Drain the pasta and add it to the sauce, whisking in with parmesan cheese.
4.Serve immediately.



訳文

ポルチーニ茸のパパデッレ

材料:
パパデッレ・パスタ(手打ち平打ち麺)
ポルチーニ茸(生または冷凍のもの)
にんにく
パセリ
エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
白ワイン
塩,胡椒
パルメザン・チーズ(おろす)

作り方:
1.お湯を沸かし,パスタをゆでる。
2.フライパンにオリーブ・オイルとにんにくを入れてゆっくりと炒め,パセリとポルチーニ茸を加える。白ワインを加え,塩,胡椒で味をととのえる。
3.ゆであがったパスタを水切りし,2のソースに加える。パルメザン・チーズを加え混ぜる。
4.熱いうちにどうぞ!



レーティング参加者からのコメント

1. 材料のパスタ名は正確なのかな?メジャーな呼び方のほうがレシピはわかりやすいかも。つくり方はとてもわかりやすいと思いました。 (評価4)

2. シンプルでよい。パッパデッレですよね。

 (評価4)