結果発表 | 【Amelia】在宅でできる英語などの翻訳の求人・仕事探しはアメリア

デザートレシピ翻訳コンテスト

ホワイトローズ さんの訳文

課題

Fudge Pie

【Ingredients】
Pie crust (home made or bought)
1 cup light corn syrup
3/4 cup sugar
1/8 tsp salt
5 tbs. cold butter cut in small chunks
4 oz. unsweetened chocolate, or other favorite, coarsely chopped
3large eggs, plus 1 egg yolk
2 tsp. vanilla
1/2 cup nuts optional


【Method】
1.Heat oven to 350 degrees.
2.Prepare crust by poking a few holes in it with the tine of a fork, place in freezer.
3.In a 2 qt. pot, combine sugar, salt, and syrup. Stir. When it boils, remove from the heat and stir in butter and chocolate.
4.Beat eggs and yolk with vanilla, and add to sugar mix. Combine well and pour into pie shell.Fold in nuts.
5.Bake 35-45 minutes.
6.Center will puff up a bit. Test with a toothpick for doneness.
7.Cool for a half hour.



訳文

ファッジパイ

【材料】
パイ生地 (自家製又は市販品)
ライト・コーン・シロップ…1カップ
砂糖…150g
塩…小さじ1/8
小さく切った冷やしたバター…70g
無糖チョコレート、又はお好みのチョコレートを粗みじん切り…115g
全卵 Lサイズ…3個
卵の黄身…1個
バニラエッセンス…小さじ2
ナッツ…1/2カップ お好みで

【作り方】
1.オーブンを175℃で予熱する。
2.パイ生地はフォークを刺して穴をあけ、冷凍庫で休ませる。
3.2Lサイズの鍋に、砂糖、塩、ライト・コーン・シロップを入れて混ぜ、コンロの火にかける。沸騰したら火から外し、バターとチョコレートを加えて混ぜる。
4.全卵と卵の黄身にバニラエッセンスを加えてときほぐし、3のチョコレートシロップに加える。良く混ぜてからパイ生地に流し込む。ナッツを散らす。
5.35〜45分焼く。
6.中心が少し膨らみ、楊枝を刺して生地がつかなければ焼き上がり。
7.30分くらい冷ます。



レーティング参加者からのコメント

1. 材料の分量は、日本の計量カップ基準になおしたほうがよいと思います。 (評価2)

2. 簡潔でわかり易い訳文。 (評価4)