結果発表 | 【Amelia】在宅でできる英語などの翻訳の求人・仕事探しはアメリア

デザートレシピ翻訳コンテスト

Saari さんの訳文

課題

Fudge Pie

【Ingredients】
Pie crust (home made or bought)
1 cup light corn syrup
3/4 cup sugar
1/8 tsp salt
5 tbs. cold butter cut in small chunks
4 oz. unsweetened chocolate, or other favorite, coarsely chopped
3large eggs, plus 1 egg yolk
2 tsp. vanilla
1/2 cup nuts optional


【Method】
1.Heat oven to 350 degrees.
2.Prepare crust by poking a few holes in it with the tine of a fork, place in freezer.
3.In a 2 qt. pot, combine sugar, salt, and syrup. Stir. When it boils, remove from the heat and stir in butter and chocolate.
4.Beat eggs and yolk with vanilla, and add to sugar mix. Combine well and pour into pie shell.Fold in nuts.
5.Bake 35-45 minutes.
6.Center will puff up a bit. Test with a toothpick for doneness.
7.Cool for a half hour.



訳文

ファッジパイ

【材料】
パイ生地(手作りまたは市販のもの)
ライトコーンシロップ・・・1カップ
砂糖・・・3/4カップ
塩・・・小さじ1/8
バター・・・大さじ5(冷たいものを小さく切っておく)
無糖またはお好みのチョコレート・・・4オンス/115グラム(粗く刻んでおく)
卵・・・大3個と黄身1個分
バニラエクストラクト・・・小さじ2
ナッツ・・・1/2カップ(お好みで)

【作り方】
1. オーブンを350°F(175°C)に予熱しておく。
2. フォークの先端でパイ生地をつついて穴をいくつか開けておき、冷凍庫に入れる。
3. 2クォート(約1.9リットル)サイズの鍋に砂糖、塩、シロップを加えて火にかけ、かき混ぜる。煮立ってきたら火からおろし、バターとチョコレートを加えてかき混ぜる。
4. 卵と卵の黄身にバニラエクストラクトを加えて割りほぐし、3.に加える。よく混ぜてからパイ生地に流し入れ、ナッツを混ぜ込む。
5. 35〜45分焼く。
6. 中央が少しふくらんできたら、中まで焼けているか楊枝を刺して確かめる。
7. 30分ほど冷ます。



レーティング参加者からのコメント

1. パイ生地をつついて、が残念です。 (評価5)

2. オーブンの温度の単位が惜しいです。でも5℃の差なのであってるかも。 (評価3)

3. 丁寧でわかり易い。 (評価4)