本日は冬木恵子さんと蒲池由佳さんが共訳された本をご紹介いたします。
~内容紹介(Amazonより)~
本書は、料理の基本要素は「塩、油、酸、熱」であり、それぞれがわかればどの料理も最高に美味しくできる!いう理念に基づいたものです。この4大要素を、わかりやすく親しみやすい文章と素敵なイラストで科学的に解説しています。
「切る、煮る、炒める」などの手順解説ではない大変斬新なアプローチを用いた本書は、全くの素人からベテランのシェフに至るまで学びとるものがあります。料理を体系立てて学べて、自由自在にレシピ本に頼らず誰でも好きな味が出せるようになる一冊です!!
レシピを見ないでおいしい料理を作れるだなんて、まさに憧れです😆
また、イラストと色使いがとてもかわいいので、ページをめくって目でも楽しめそうな一冊になっています!
冬木さん、蒲池さん、お知らせいただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
アメリア事務局 相澤