『おいしさをつくる8つの「成分」』
2023-04-17
本日はもう一作品、ご紹介いたします。
廣幡晴菜さんが翻訳をお手掛けになられたこちらの作品です。
おいしさをつくる8つの成分とは何か、ご存知でしょうか?
水、糖類、炭水化物、脂質、たんぱく質、ミネラル、気体、熱だそうです。
本書ではこの8つの成分がそれぞれどのような特徴を持ち、料理によってどのような変化を起こすのかを丁寧に説明しています。
IACP(国際料理専門家協会)ベストブック賞を受賞🎉
版元の楽工社さんのサイトもご覧ください。→HP
廣幡さん、お知らせいただきありがとうございました。
今後のご活躍も楽しみにしております。
アメリア事務局 河原🐕🐾