アメリア公式ブログ

翻訳者ネットワーク「アメリア」が、
最新情報やアメリア会員の方の
翻訳実績を綴ります♪

日曜劇場『グランメゾン東京』ってご覧になっていますか?通っているお料理教室の先生が毎週楽しみにしていると聞いて、今更ながら私も予約録画をスタート!料理監修を超有名店(カンテサンス)が手掛けていたんですね

本日ご紹介するアメリア会員の十倉実佳子さんのご訳書は、美味しいお食事に欠かせないワインに関する内容です!



(Amazonより)
色、香り、味……
ワインへの感覚を研ぎ澄ますテイスティング技法を余すことなく解説。

ワインとの出合いをより楽しむための歴史、テロワール、ブドウ栽培、
製造工程などの知識も網羅した、ワイン・テイスティングの決定版!

スローフードの思想を背景に、多角的かつ最新の考え方に基づく、
正確なテイスティングのために必要な知識とテクニックを、この一冊に凝縮。
さらに、飲む人の心理状態などについても詳しく解説しています。


ワインの楽しみ方を知れば、きっと何倍もお食事を楽しめそうですよね

十倉さん、ご訳書のお知らせ誠にありがとうございます
今後のご活躍もとても楽しみにしております

アメリア事務局 並木