アメリア公式ブログ

翻訳者ネットワーク「アメリア」が、
最新情報やアメリア会員の方の
翻訳実績を綴ります♪

本日2冊目のご紹介です。
アメリア会員の岩田佳代子さんの最新ご訳書は、
極上ドレッシングのレシピ集

思わず、ほすぃ~!と叫びそうになった私です。
持ち寄りパーティーで、毎回何を作ったら良いのか悩みますが、
オシャレで気の効いたサラダをさらっと出せたら良いなぁと思います。

世界で活躍する人気のフードライターフードカメラマンが手掛けた本書では、
世界各国の57種ものドレッシングを、ビネグレット、クリーミードレッシング、
ハーブドレッシング、フルーツドレッシング、浸出油を使ったドレッシング、温製ドレッシング

の6タイプに分け、紹介しています。

シンプルな1品を味も見た目もワンランクアップさせたい、
料理のレパートリーを増やしたい、すべての人におすすめの1冊!

サラダを彩る素敵な極上ドレッシングレシピ サラダを彩る素敵な極上ドレッシングレシピ
(2014/12/08)
ルイーズ・ピックフォード

商品詳細を見る


岩田さん、次の作品のお話も楽しみにお待ちしております♪

アメリア事務局 並木