アメリア公式ブログ

翻訳者ネットワーク「アメリア」が、
最新情報やアメリア会員の方の
翻訳実績を綴ります♪

本日は会員の曽我佐保子さんの訳書&共訳書3冊をご紹介します。
おしゃれで素敵な洋食レシピ集です~

まずはお子さまがいるご家庭向けのイタリアンレシピ

子どものためのシルバースプーン―大すきなイタリアンレシピ
(2010/06)
不明
商品詳細を見る



本書の特徴は、なんといっても「子ども向けながら本格的な料理本」であること

現地イタリアで1950年の刊行以来、多くの地元読者に愛読されている
『The Silver Spoon』をもとにピッツァ、パスタ、ラザニア、フルーツを使った
アイスクリームなど40種類もの人気のイタリアンレシピを紹介しています

子ども自身が簡単に作れるよう、料理の手順は
かわいいイラストでひとつひとつ分かりやすく説明されています。
大人に手伝ってもらうポイントもちゃんと書かれているので
家族でワイワイお料理作りも楽しめちゃう内容なのです

そして は同じく『シルバースプーンシリーズ』のパスタレシピ集。

シルバースプーン パスタ
(2010/11)
不明
商品詳細を見る



こちらでご紹介するレシピは、なんと360種類
パスタとソースのマッチングやパスタ生地の作り方、
本場のコツなどエッセンスがぎゅーっと詰まっています

デイリーにもパーティにも、家族全員分にも一人分にも…
その日その日にぴったりの最高のパスタ料理」が気になる方、大注目です

そして今度はロンドン発、「上質なデリ」レシピ

ブレックファースト・ランチ・ティー
(2010/12)
ローズ カッラリーニ
商品詳細を見る



デリカテッセンの先駆けとしてロンドン中のレストランや食品店に影響を与え、
その後パリにも「ローズ・ベーカリー」をオープンした
ローズ・カッラリーニのはじめての料理本

朝食の定番から午後の本気おやつ、軽めのランチ向けのものなど
お店の人気メニューの中から100種類以上の厳選レシピが
紹介されています。写真を見るだけでも、たまりません…

Amazonの読者レビューでも評されていたように、
どの本のレシピも本格的なのに簡単に作れちゃうというとってもありがたいレシピ集。
素朴なのに洗練されていておいしい! …そんな本場の味が堪能できるはず。
私も試したい~~


アメリア事務局
中川